北海教育

北海七小4名老师违规开办补习班受处理

【导语】:12月14日,北海市海城区教育局在北海当地网站上发布了一则公告,对其管辖下的北海七小4名老师违规开办补习班进行有偿家教的事件进行了处理:4名老师被要求退还所收取的全部辅导费用;取消其一年内评优、评奖、晋升、职称评聘等资格。

  12日上午,北海当地网站上,网友“马小甲”发帖称,自己10岁的侄子在北海七小四(1)班上学,2013年9月起,班主任在学校对面租了一间民房,并要求学生下午放学后参加补习,每个月300元。网帖称,老师特意将课堂上的一些课程留到补习时讲,不参加补习许多功课不懂做。全班60名学生中有40名参加补习,每天都补到晚上7时30分才“下课”。

  该帖发出后,又有七小其他班的家长也发帖,披露另两个班的老师有同样的情况。不到两天时间,点击率超了2万人次。13日下午,网友“马小甲”又发帖称,侄子的老师已经停止补习了。14日上午,北海市城区教育局在当地网络上发布了对此事的调查处理。

  看到网友“马小甲”反映的情况后,教育部门立即派人到校调查核实,一共发现有4名小学老师涉及有偿家教。“经讨论研究,作出如下初步处理意见:一是责成以上教师退还所收取的全部辅导费用;二是取消以上教师一年内评优、评奖、晋升、职称评聘等资格;三是对以上教师予以通报批评;四是进一步深入调查,依法依规严肃处理。”北海市城区教育局还在网上公布了投诉电话0779-2039569,学生家长可拨打电话,反映有偿家教等问题。

手机访问 北海本地宝首页

  • 父母的20个坏习惯影响孩子一生

    有坏习惯并不可怕,每个人在成长的过程中都会遇到,在孩子的成长中坏习惯可能就更多了,因为他们还不了解真正意义上的对或者错,这些要靠我们来告诉他们,但是单纯的只告诉他们说:“不对!不许这样!这样

  • 职校学生实习安全堪忧 十余省未建风险保障机制

    自今年9月起连发121起职校生实习安全事故,其中11人死亡。教育部强调进一步加大实习责任保险力度日前,东莞某电脑维修店的一场大火,吞噬了广东省某职业院校3名参与顶岗实习的年轻学生的生命,也再次为职业

  • 家长必知:孩子最想得到的十件东西

    现在父母可以送给孩子的物质选择是越来越多了,但是孩子最想得到的东西并不只是物质,还需要:

  • 家长课堂:如何善待孩子们的“秘密”?

    在成长的过程中,每个人都有自己的秘密,孩子也不例外。孩子们心中那五花八门的“秘密”,是一片童话般的自由王国,是一方“非请莫入”的心灵圣地。面对孩子的“秘密”,家长们应该怎么做呢?

  • 初三生期末考试如何克服七大消极心理

    初三生期末考试如何克服七大消极心理,你知道了多少呢,大家一起了解下吧。

  • 家长做好四件事帮孩子顺利渡过青春期

    很多家长抱怨:我的孩子怎么越大越不听话?是啊,这些家长不知,他的孩子已进入青春期。进入青春期的孩子的确不那么听话,他们开始独立思考,开始筛选大人说的话,但由于孩子涉世不深,这种筛选过程难免失

  • 掌握十句问路英语 走遍天下都不怕

    掌握十句问路英语,走遍天下都不怕。你学会了吗?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1