北海交通

海城交警查获一起不按规定安装机动车号牌交通违法行为

【导语】:为进一步加强对机动车涉牌涉证交通违法行为的整治力度,在辖区营造良好、有序、安全的道路交通环境,12月10日,北海交警海城大队在辖区内查获一起不按规定安装机动车号牌交通违法行为。

  当天上午9时许,海城大队城西中队中队长蒋材华在北海大道广东路口巡逻时,发现前方一辆号牌为贵A**430的轿车不按规定安装机动车号牌,蒋中队长立即示意该车靠边停下,要求驾驶人出示驾驶证、行驶证接受民警的检查。经核查,该车机动车号牌架内侧边缘挡住了机动车登记编号字符边缘白线。按照2013年1月1日正式实施的新交规规定,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的、故意遮挡机动车号牌的、故意污损机动车号牌的、不按规定安装机动车号牌的,都被处以扣12分并罚款200元的处罚。按照公安行业标准《中华人民共和国机动车号牌》(GA36-2007)明确规定:“使用号牌架辅助安装时,号牌架内侧边缘距离机动车登记编号字符边缘大于5MM。”对于号牌架安装,要符合上述行业规定。同时按照公安部《关于进一步加强机动车号牌管理的通知》(公交管{2010}277号)规定:“除受车辆条件限制外,每个号牌的4个安装孔均应当安装固封装置。”随后,蒋中队长对驾驶人进行了严肃的批评教育,要求驾驶人应正确安装机动车号牌。

  下一步,大队将继续加大对涉牌涉证交通违法行为的打击宣传力度,提醒广大司机朋友们安全行驶,严格遵守道路交通安全法,净化辖区道路通行环境。

手机访问 北海本地宝首页

  • 机场交通 北海福成机场

    北海福成机场位于广西壮族自治区北海市,是中国的一个国内机场。北海福成机场1987年建成使用,1994年开始了机场的扩建工程,1999年2月初通过民航中南管理局的初步验收。北海福成机场已经开通往返于北京、上

  • 广西沿海高速铁路创下邕北线北海路段高速记录

    中国铁道科学院利用动检车在广西沿海高速铁路邕北线进行往返测试,速度从140-275公里时速逐级提升,并顺利达到275公里时速,创下邕北线北海路段高速记录。

  • 北海到南宁的火车12日至16日因高铁施工停运

    北海到南宁的火车12日至16日因高铁施工停运。同日,南宁到北海的火车也停止运行。请各位网友周知,安排好你的出行。

  • 玉铁铁路全线铺通 一小时左右可到北海

    玉林至北海铁山港铁路于12月3日17时17分全线铺通,玉林至北海铁山港铁路全线铺通 1小时左右可到北海。

  • 北海市整治“四车” 整治反响热烈

    12月10日,北海市政府常务会议审议通过了《关于开展正三轮摩托车、电动三轮车、残疾人机动轮椅车、非法加装动力装置的非机动车专项整治的通告》。消息见报后,引起社会各界一片叫好,广大北海市民群众纷纷

  • 机场安检从旅客携带行李包中查获手电筒式电击器

    北海机场安检旅检三分队在执勤过程中,连续从旅客随身携带的行李包中查获手电筒式电击器。

  • 北海机场目前共有21条航线顺利开通

    从北海市旅游局获悉,随着北海市航空市场培育工作的稳步推进,北海市空中航线得到迅速的发展,航线不断增加、热门航线加密、时刻分布均匀、出航线网络更完善。

  • 每一天的北海交通概况

    市道路宽阔平坦,陆、海、空交通四通八达,旅游进入方便快捷,每周有通往北京、香港等城市的航班130多个,通往海南、涠洲越南的班轮、邮轮50多次;公路运输幅射广西、广东;北海综合通信能力已跨入全国百强

  • 元旦市民搭乘动车前往南宁购物游玩

    2013年11月18、19日两天,动检车暂停检测,铁路线进行技术调整。来自南宁铁路局的消息,按照计划,钦北铁路将于2013年年底投入试运营。2014年元旦假期,市民可搭乘动车往钦州、南宁购物游玩。

  • 北海加大力度查处客车闯禁行牌

    近日上午,笔者接到群众反映:一些客车司机行至北海市区北部湾路环卫路口和北部湾路上海路口时,无视这两个路口的禁止班车驶入北部湾路的警示牌,直闯禁牌驶进北部湾路。

  • 北海机场旅客吞吐量突破80万人次

    截至12月11日,北海机场旅客吞吐量成功突破80万人次大关,达到800888人次,同比增长18.15%,预计全年旅客吞吐量将达到85万人次,完成货邮吞吐量4484.5吨。

  • 用车小贴士:及时清除掉在车身上的树叶

    怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?将会提供一些用车的小贴士供车主们参考。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1