北海交通

北海市整治“四车” 整治反响热烈

【导语】:12月10日,北海市政府常务会议审议通过了《关于开展正三轮摩托车、电动三轮车、残疾人机动轮椅车、非法加装动力装置的非机动车专项整治的通告》。消息见报后,引起社会各界一片叫好,广大北海市民群众纷纷表示,整治“四车”,就该下狠招!

  近年来,数量庞大的“四车”无序发展,在市场、医院、车站等公共场所、住宅小区门前和大街小巷违规乱停乱行,加剧了道路交通拥堵,影响道路交通环境,危害道路交通安全,成为北海市城市道路交通管理的一大“顽症”,使得北海旅游城市形象大打折扣。广大北海市民群众对“四车”乱象颇为不满、深恶痛绝。

  居住在北海市云南路的杜先生说起三轮车就一肚子火!去年刚买了新汽车,上班经过和安商港路段,车门被一辆逆向行驶的电动三轮车刮擦一大块,那辆违反交通法规、无牌无照的肇事电动三轮车加速跑了,杜先生只能自认倒霉,掏腰包重新喷漆花了几百元。

  另一位住在北海市湖南路的莫先生说,以前开车走北部湾路到北海市政府上班,一般只要十分钟左右,现在差不多要走半个小时!很多时候是因为搭客的三轮车把机动车道路占了一半,那些三轮车无视交通法规,有的闯红灯,有的逆行,有的随意乱跑,有的横冲直撞,汽车只能小心翼翼跟着慢慢地挪。经常到北海市南珠市场买菜的莫阿姨说,很多搭客的和卖货的三轮车在街道上乱停乱放,行人和车辆都被堵在路中间,来买菜的群众出入都要左看右看,一不小心就要被撞到了。

  北海市人民医院门口的保安人员,对医院门口的挤成一堆。乱作一团的搭客三轮车也有很大意见,“门口本来很宽的路,十几二十辆三轮车占了一大块,搞得来看病的人和车辆出入都不方便,有时候甚至连急救车都受到影响。”真心希望市政府真正下大力气、出狠招,加大加重对‘四车’非法营运、非法上路行驶、非法占道经营、非法生产销售等行为的查处,为广大群众创造安全、畅通、有序的城市道路交通环境。”

手机访问 北海本地宝首页

  • 机场交通 北海福成机场

    北海福成机场位于广西壮族自治区北海市,是中国的一个国内机场。北海福成机场1987年建成使用,1994年开始了机场的扩建工程,1999年2月初通过民航中南管理局的初步验收。北海福成机场已经开通往返于北京、上

  • 广西沿海高速铁路创下邕北线北海路段高速记录

    中国铁道科学院利用动检车在广西沿海高速铁路邕北线进行往返测试,速度从140-275公里时速逐级提升,并顺利达到275公里时速,创下邕北线北海路段高速记录。

  • 北海到南宁的火车12日至16日因高铁施工停运

    北海到南宁的火车12日至16日因高铁施工停运。同日,南宁到北海的火车也停止运行。请各位网友周知,安排好你的出行。

  • 玉铁铁路全线铺通 一小时左右可到北海

    玉林至北海铁山港铁路于12月3日17时17分全线铺通,玉林至北海铁山港铁路全线铺通 1小时左右可到北海。

  • 机场安检从旅客携带行李包中查获手电筒式电击器

    北海机场安检旅检三分队在执勤过程中,连续从旅客随身携带的行李包中查获手电筒式电击器。

  • 北海机场目前共有21条航线顺利开通

    从北海市旅游局获悉,随着北海市航空市场培育工作的稳步推进,北海市空中航线得到迅速的发展,航线不断增加、热门航线加密、时刻分布均匀、出航线网络更完善。

  • 每一天的北海交通概况

    市道路宽阔平坦,陆、海、空交通四通八达,旅游进入方便快捷,每周有通往北京、香港等城市的航班130多个,通往海南、涠洲越南的班轮、邮轮50多次;公路运输幅射广西、广东;北海综合通信能力已跨入全国百强

  • 海城交警查获一起不按规定安装机动车号牌交通违法行为

    为进一步加强对机动车涉牌涉证交通违法行为的整治力度,在辖区营造良好、有序、安全的道路交通环境,12月10日,北海交警海城大队在辖区内查获一起不按规定安装机动车号牌交通违法行为。

  • 元旦市民搭乘动车前往南宁购物游玩

    2013年11月18、19日两天,动检车暂停检测,铁路线进行技术调整。来自南宁铁路局的消息,按照计划,钦北铁路将于2013年年底投入试运营。2014年元旦假期,市民可搭乘动车往钦州、南宁购物游玩。

  • 北海加大力度查处客车闯禁行牌

    近日上午,笔者接到群众反映:一些客车司机行至北海市区北部湾路环卫路口和北部湾路上海路口时,无视这两个路口的禁止班车驶入北部湾路的警示牌,直闯禁牌驶进北部湾路。

  • 北海机场旅客吞吐量突破80万人次

    截至12月11日,北海机场旅客吞吐量成功突破80万人次大关,达到800888人次,同比增长18.15%,预计全年旅客吞吐量将达到85万人次,完成货邮吞吐量4484.5吨。

  • 用车小贴士:及时清除掉在车身上的树叶

    怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?将会提供一些用车的小贴士供车主们参考。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1