北海资讯

北海冬春水利建设扎实推进

【导语】:北海市自开展今冬明春水利建设以来,北海市深入贯彻落实全国、全区冬春水利建设电视电话会议精神,立足改善民生,落实责任,强力推进冬春水利建设。

  截至11月底,北海市冬春水利项目已开工建设79处,占计划的71.1%,累计完成投资21855.91万元,占自治区下达计划任务的48.76%。

  为加快北海市冬春水利建设,北海市成立了由分管副市长任指挥长的冬春水利建设指挥部,协调推进冬春水利建设工作。从北海市土地出让收益中提取10%用于农田水利建设,同时,采取“民办公助”“以奖代补”、“一事一议”等形式,引导鼓励受益群众投资投劳,参与面上冬春水利建设。截至目前,北海市政府从2012年土地出让收益中提取10%及从城维税中提取15%共5997万元,用于今冬明春农田水利基本建设,落实2013年市级配套资金1693万元,累计群众投资252万元、投工27.18万个工日。北海市水利局定期或不定期派出由专业技术人员组成的技术质量监督组深入工地或冬春水利建设现场指导工作,切实加强技术指导,确保工程质量,加快工程进度。

  据统计,北海市累计投入劳动总工日201.29万工日,出动机械台班24.03万个,完成土石方162.02万立方米,浆砌石4.08万立方米,砼11.58万立方米。新增恢复灌溉面积2.34万亩,改善灌溉面积3.282万亩。

手机访问 北海本地宝首页

  • 为让民出入畅通北海市排水处开展道路综合整治

    2013年12月9日,北海市2012-2013年北海市区内涝综合整治项目开始实施改造,计划投资987.22万元对北海大道、北部湾西路、北部湾中路、深圳路等北海市区12处内涝路段实施改造,工期约两个月。

  • 北海12月份精彩电影推荐

    北海12月份电影推荐,圣诞节期间电影推荐,喜爱电影的你千万不要错过了噢。

  • 北海市提高城乡低保 2万余人受益

    “筹措资金4276万元,将城市低保和农村低保标准分别提高到每人每月350元、每人每年2000元。”是北海市承诺的今年为民办实事目标之一。记者从市政府获悉,这项社保惠民工程已完成全年任务。截至10月底,已筹

  • 北海提前迎过冬候鸟 市民希望捕鸟者手下留情

    9月24日,在北海冠头岭,上千只南迁的候鸟来回盘旋。北海每年都会迎来大量的过冬候鸟,但时间一般是在10月中下旬之后,今年候鸟却提前来了。当地的“鸟友”在兴奋之余,也对这些候鸟的命运表示担忧:因为,

  • 北海市与清华大学全面合作推进北海产业化发展

    2013年12月12日,北海市政府与清华大学在清华大学主楼共同签署全面合作协议,在海洋产业、科技发展、人才培养以及产业转换等方面开展合作。

  • 北海首届叉车技能大赛玉柴马石油选手摘冠

    2013年12月7日,由北海市总工会、人社局、质监局、北海工业园区管委会联合举办的北海市第一届叉车技工技能大赛在玉柴马石油润滑油北海公司隆重举行,来自全市17家企业的30名选手参加了比赛。

  • 第十三届玉林婚庆文化博览会圆满闭幕

    2013年12月15日晚21时,第十三届玉林婚庆文化博览会,在玉林市江南大道美景佳苑小区B栋圆满闭幕。

  • 北海渔民通过“渔业短信”等平台找寻致富信息

    北海渔民熟练地通过“渔业短信”等信息平台找寻致富信息;村头里,最新的水产政策信息、海洋捕捞、水产供应等丰富多样的移动惠民业务,使渔民足不出户就可以畅享信息服务……在海水产资源丰富的广西渔业重

  • “水资源保护北海项目”启动

    12月2日,“水资源保护联盟·创建共享价值”北海项目启动仪式在香格里拉大饭店举行。北海市副市长玉明海,斯道拉恩索公司及全球化学品公司凯米拉公司代表共同摁下启动球,标志着这个以保护经营范围的周边水

  • 小爱成就大爱广西造血干细胞捐献逾百列

    “放弃考试,我会后悔一下子。但是,放弃救人,我会后悔一辈子。”8日上午,在广西造血干细胞百例捐献纪念活动的供患者见面会上,来自广西北海的造血干细胞捐献者蔡大权感慨地说。

  • 广西北海市首家视障阅览室对外免费开放

    2013年12月3日是国际残疾人日。当天上午,北海市首家视障阅览室正式对外免费开放,它设在北海市图书馆一楼,是北海市创建全国残疾人文化体育建设示范市的重要工作项目之一。

  • 北海海空旅游航线推介会在石家庄举办

    昨天,北海市来石家庄举办了北海海空旅游航线推介会,诚邀石家庄市民去体验不一样的冬季北海。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1