北海美食

北海的特产综合汇总介绍

【导语】:北海的特产综合汇总介绍,大家一起都来了解下北海有哪些特产。

  东园家酒

  东园家酒源于合浦东园饭店黄氏祖传秘方,有一百多年历史。本品选用珍珠螺肉、海马、海龙、海蛇、鹿筋、鹿鞭、龟板、地龙、蛤蚧、桂圆、杜仲、淫羊藿等三十多种动植物药材,以小蒸纯米酒长时间浸泡后科学精制而成,内含二十多种氨基酸,多种有益微量元素,大量还原糖,不含有寒的甲醇,不含激素,兴奋剂。酒度低,口感好,可加冰块,醉不上头。属天然营养保健佳品。

  南国珍珠

  中国海水珍珠,又称南珠,是以马氏珠母贝产出的珍珠。南珠粒大、圆润、光彩迷人,被誉为国之瑰宝,驰名世界。

  合浦牛角雕

  系以牛角经雕制而成的工艺美术品。牛角分明角与黑角两种。广西水牛角质地优良,其明角色泽如玉,坚韧不折。加工后,可细如发丝、薄过纸张,表面光洁,呈半透明。在制作工艺上,运用圆雕、浮雕、镂空、镶嵌等传统雕刻技法,充分发挥角质本身的特点,利用明角的自然色泽与黑角和谐搭配,因材施艺,经精雕细琢,反复抛光而成。构图上吸取图画虚实相间,疏密有致,大胆取舍,工意结合等手法,艺术感染力强。

  鱿鱼丝

  鱿鱼丝是经过严格的加工工艺,精心制作而成,味道鲜美、口味适中且营养丰富,是现代人喜爱的休闲食品。

  沙虫

  沙虫,其名不美貌不雅,但其营养、味道及医药与食疗价值都不亚于其他名贵海产珍品,因而素有“海滩香肠”的美誉。沙虫肉质脆嫩,味道鲜美,营养丰富,富含蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等多种营养成分,特别是味道,还胜过海参、鱼翅。因为海参和鱼翅本身没有什么味道,故烹饪时一定要加鸡肉或瘦肉等配料,否则就索然无味。

手机访问 北海本地宝首页

  • 地道正宗特色小吃推荐

    北海在历史上属于广东省,受广东生的影响,居民所常吃的菜肴主要以粤菜为主。众所周知,粤菜是八大菜系中的一种,虽然较鲁川等菜系发展的晚,但也在历史的积淀中形成了独具风格的特色。

  • 每天健康饮水时间表

    正确喝水时间表,第一杯水:6:30(排毒又养颜);第二杯水:8:30(体贴又健康);第三杯水:11:00(解乏又放松);第四杯水:12:50(减负又减肥);第五杯水:15:00(提神又醒脑);第六杯水:17:30(消化

  • 北海美食汇总 满口鲜香吃得痛快

    北海海鲜种类齐全,几乎达到想吃什么,就有什么的地步,吃的痛快。北海人喜欢喝汤,上餐一坐下来第一句话就是“老板有什么汤?

  • 深海虾与河水虾的区别

    海虾以白虾为主要品种,河虾以沼虾为主要品种,它们都属于长臂虾科,外形非常相似,但其滋味、质感和营养素的含量却有较大的不同。

  • 特色美食北海特色酒楼介绍

    北海酒楼饭店林立,粤、川、湘、鲁、浙等各大菜系清真、西餐等一应俱全。在北海,可以享用风味纯正的西餐,亦可品尝风味独特的传统小食。

  • 涠洲岛主要有哪些特产

    涠洲岛主要特产:跳鱼、墨鱼、石斑鱼、红鱼。下面一起了解下还有哪些特产吧。

  • 北海美食大赛12月6日正式举行

    北海“沃一家”美食大赛12月6日在北海银滩一号国际会议中心酒店正式举行,大赛评委会由广西和北海烹饪餐饮行业专家代表组成。与一般的美食大赛不同的是,这次的比赛,评选出来的不是冠军厨师,而是冠军美食

  • 北海:露台菜圃健康又美味

    一段时间里,你偷菜了吗?成为了一句流行语,由于“QQ农场”和“开心农场”的风靡,曾是网络的一句经典问候语。不过,对于露台种植发烧友而言,想要体验种菜的乐趣,“网上得来终觉浅,绝知此事要躬行”

  • 侨港镇特色的越南小吃风味介绍

    想品尝风味的越南小吃,其实不用去到越南境内,只要您到北海旅游就可以品尝到了,由于在地域、 文化、风俗上北海都与越南有几分的相似!

  • 鲜猛尝鲜美食无限(图)

    北海虽小,但酒楼饭店林立,粤、川、湘、鲁、浙京等各大菜系、清真、西餐等一应俱全。粤菜可到北部湾东路的东方食街、广场南面的得兴食街尝一尝;屋仔村一处就有几十家川菜馆;长青

  • 北海旅游别忘记捎带北海美食游

    北海旅游,除了每处风景必看,北海还有一些必吃的美食:牛腩粉 梅香鱼 濑尿虾 北海对虾 白切鸡 五香狗肉 马友鱼……

  • 如何挑选新鲜美味海鲜

    我们海鲜的时候都不知道要怎么去挑选新鲜的海鲜,下面大家一起分享如何挑选新鲜美味海鲜。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1