北海美食

侨港镇特色的越南小吃风味介绍

【导语】:想品尝风味的越南小吃,其实不用去到越南境内,只要您到北海旅游就可以品尝到了,由于在地域、 文化、风俗上北海都与越南有几分的相似!

  在上世纪70年代末形成的印支难民潮中,中国为难民提供了基本生活保障和必要的就业机会,扶持和鼓励其发展生产,其中毗邻著名银滩的北海市侨港镇就是越南归侨难民的大安置点。从越南回来的难民,保留传承了越南的特色小吃,在侨港镇的侨南路,两旁的商铺有五六十间,大多是经营小吃生意的,主要有:越南卷粉、越南春卷、越南鸡丝粉等主打小吃,除此之外还有多家糖水店、甜品店。

  【鸡丝粉】:

  越南的鸡丝粉久负盛名,在越南的下龙、河内、海防等任何一个城市的街头、摊档上都能吃到。因70年代许多越南人侨居北海的侨港镇,所以许多越南就把越南的鸡丝粉带到北海,在北海开店,让北海人及许许多多的来北海旅游的游客不出国门在北海就可品尝到正宗的越南鸡丝米粉。细细白白的米粉,放上几片绿叶、葱花、香菜,在配上鲜嫩的鸡丝,鲜美的鸡汤,浓浓的热气,带着沁人的清香,让你食欲大增。

  【鸭仔蛋】:

  越南平民补养,它是把孵化15到18天的鸭蛋(即:停留在胚胎后期的幼鸭胚胎)水煮后直接吃,是美容圣品,也是越南妇女坐月子最佳的补品,更被当作食补的威而钢。不过吃鸭仔蛋可是有学问,敲开蛋壳,要先品尝鸭仔蛋里的精华,虽然汁液不是那么清澈,却是养颜美容的圣品,蛋里的胚胎要配上胡椒盐跟紫苏叶的香料一起吃,为的就是减少腥味,增加鲜美。据从未吃过鸭仔蛋的人表示,起初看到毛骨成形的鸭仔时,实在觉得恶心,但提起勇气喝上一口蛋汁后,味道竟然如此鲜美,从此便爱上它了。未长骨架的鸭蛋取胆大的赶紧去试一试吧。

  【卷粉】:

  除了滑溜的越南卷粉,到侨港你一定要吃一下越南春卷。越南春卷小巧可口,一口吃下去,外酥里嫩,只需一小口就足以降服你的味蕾。上菜时,还配有一小碟蘸料,里面是柠檬汁和鱼露。这可与中国春卷有所不同。越南卷粉由于制作简单,口感香滑而深受欢迎。如今在中国,如云南、广西省的许多城市都可以品尝到美味的越南卷粉。其中有许多是华侨或越侨制作的纯越南口味的卷粉,也有些是经过本土改良的卷粉,如漾濞卷粉、开远小卷粉等。

手机访问 北海本地宝首页

  • 地道正宗特色小吃推荐

    北海在历史上属于广东省,受广东生的影响,居民所常吃的菜肴主要以粤菜为主。众所周知,粤菜是八大菜系中的一种,虽然较鲁川等菜系发展的晚,但也在历史的积淀中形成了独具风格的特色。

  • 每天健康饮水时间表

    正确喝水时间表,第一杯水:6:30(排毒又养颜);第二杯水:8:30(体贴又健康);第三杯水:11:00(解乏又放松);第四杯水:12:50(减负又减肥);第五杯水:15:00(提神又醒脑);第六杯水:17:30(消化

  • 北海美食汇总 满口鲜香吃得痛快

    北海海鲜种类齐全,几乎达到想吃什么,就有什么的地步,吃的痛快。北海人喜欢喝汤,上餐一坐下来第一句话就是“老板有什么汤?

  • 深海虾与河水虾的区别

    海虾以白虾为主要品种,河虾以沼虾为主要品种,它们都属于长臂虾科,外形非常相似,但其滋味、质感和营养素的含量却有较大的不同。

  • 特色美食北海特色酒楼介绍

    北海酒楼饭店林立,粤、川、湘、鲁、浙等各大菜系清真、西餐等一应俱全。在北海,可以享用风味纯正的西餐,亦可品尝风味独特的传统小食。

  • 涠洲岛主要有哪些特产

    涠洲岛主要特产:跳鱼、墨鱼、石斑鱼、红鱼。下面一起了解下还有哪些特产吧。

  • 北海美食大赛12月6日正式举行

    北海“沃一家”美食大赛12月6日在北海银滩一号国际会议中心酒店正式举行,大赛评委会由广西和北海烹饪餐饮行业专家代表组成。与一般的美食大赛不同的是,这次的比赛,评选出来的不是冠军厨师,而是冠军美食

  • 北海:露台菜圃健康又美味

    一段时间里,你偷菜了吗?成为了一句流行语,由于“QQ农场”和“开心农场”的风靡,曾是网络的一句经典问候语。不过,对于露台种植发烧友而言,想要体验种菜的乐趣,“网上得来终觉浅,绝知此事要躬行”

  • 鲜猛尝鲜美食无限(图)

    北海虽小,但酒楼饭店林立,粤、川、湘、鲁、浙京等各大菜系、清真、西餐等一应俱全。粤菜可到北部湾东路的东方食街、广场南面的得兴食街尝一尝;屋仔村一处就有几十家川菜馆;长青

  • 北海的特产综合汇总介绍

    北海的特产综合汇总介绍,大家一起都来了解下北海有哪些特产。

  • 北海旅游别忘记捎带北海美食游

    北海旅游,除了每处风景必看,北海还有一些必吃的美食:牛腩粉 梅香鱼 濑尿虾 北海对虾 白切鸡 五香狗肉 马友鱼……

  • 如何挑选新鲜美味海鲜

    我们海鲜的时候都不知道要怎么去挑选新鲜的海鲜,下面大家一起分享如何挑选新鲜美味海鲜。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1