北海美食

北海:露台菜圃健康又美味

【导语】:一段时间里,你偷菜了吗?成为了一句流行语,由于“QQ农场”和“开心农场”的风靡,曾是网络的一句经典问候语。不过,对于露台种植发烧友而言,想要体验种菜的乐趣,“网上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,因此不妨到五味养生村一起体验下开心农场的现实版——阳台种菜吧!

  越来越多的食品问题引发了人们对食品安全的高度警示,也引发了人们对于阳台种菜的热忱。

  在三鹿事件曝光后,有一则《一个中国人幸福的一天》的帖子在网上疯传。大概是说大家早上起来,先用二甘醇超标的牙膏刷牙,再用发臭的蓝藻水洗脸,给儿子冲一杯添加三聚氰胺的三鹿奶粉。当时康北海正怀着孩子,看到这样诙谐的帖子,真切地感到一阵心酸。北海市

  心酸归心酸,日子还是要继续。虽然我们不能做到样样食品自给,起码阳台种菜可以让我们吃上放心的菜,虽说超市、菜场的买来蔬菜外表光鲜,可是有担心那些农药残留、重金属、激素、保鲜剂。北海天气

  你只需打上一个电话,蔬菜种子、花盆、营养土、肥料、小工具,五味养生村的村民就将它们一一送上了门。仅仅几天光景,让你家里楼顶的露台就实现了成功大变身。“当你每天清晨起来,第一件事就是跑到露台,去看看菜菜,惬意地享受这种舒缓而又充满期待的生活。广西北海

  ‘天下良谋勤与俭,人间美事耕与读’,孟浩然、陶渊明笔下那种恬静悠闲的田园生活俨然成为了生活在钢筋水泥丛林中人们的愿景。北海露台菜圃,种菜中的乐趣不仅在于收获,更在于耕种过程种的乐趣。北海人才

  “独乐乐不如众乐乐”,当你种菜小有所成之后,你可以北海在线网的商家宝,让更多的妈妈、更多的城市农夫都来享受农耕乐趣呢,让更多的宝宝、更多市民的都能品尝到甜美爽口的新鲜滋味。因为很多城市居民即便想种菜,常常也不知道去哪里找种植材料。于是乎,“五味养生村”的放心蔬菜自己种植项目诞生了就这样登堂入室走进了家家户户。

  选择适合你的菜,想种什么咱做主

  北海的很多家庭都有空着的露台、阳台,在露台种什么品种的蔬菜,一方面要根据个人爱好和需求而定,另一方面要考虑自家露台的环境条件适合哪些蔬菜。一般来说,朝南露台日照时间充足,是最理想的种菜露台,可选择的蔬菜范围也比较广,基本上一年四季都可栽种蔬菜。朝北露台日照时间短,蔬菜的选择范围较小,可种些耐阴的蔬菜如生菜、油麦菜、莴笋、红薯、茼蒿。对于新手来讲,刚开始要种些容易生长的菜菜,比如芽苗菜、小白菜、菜心、空心菜、芥菜、苋菜、芥菜等,这样容易有成就感。北海人才网

  像朝东、朝西露台,因为是半日照,比较适宜种植喜光耐阴蔬菜,如洋葱、油麦菜、小油菜、韭菜、丝瓜、香菜、萝卜等。而朝西露台夏季西晒时温度较高,易使某些蔬菜产生日烧,轻者落叶,重者死亡,因此最好在露台角隅栽种耐高温的蔬菜。康北海特别提醒,菜友们在夏季时需要对后面楼层反射过来的强光及辐射光设法防御。北海旅游攻略

  • 地道正宗特色小吃推荐

    北海在历史上属于广东省,受广东生的影响,居民所常吃的菜肴主要以粤菜为主。众所周知,粤菜是八大菜系中的一种,虽然较鲁川等菜系发展的晚,但也在历史的积淀中形成了独具风格的特色。

  • 每天健康饮水时间表

    正确喝水时间表,第一杯水:6:30(排毒又养颜);第二杯水:8:30(体贴又健康);第三杯水:11:00(解乏又放松);第四杯水:12:50(减负又减肥);第五杯水:15:00(提神又醒脑);第六杯水:17:30(消化

  • 北海美食汇总 满口鲜香吃得痛快

    北海海鲜种类齐全,几乎达到想吃什么,就有什么的地步,吃的痛快。北海人喜欢喝汤,上餐一坐下来第一句话就是“老板有什么汤?

  • 深海虾与河水虾的区别

    海虾以白虾为主要品种,河虾以沼虾为主要品种,它们都属于长臂虾科,外形非常相似,但其滋味、质感和营养素的含量却有较大的不同。

  • 特色美食北海特色酒楼介绍

    北海酒楼饭店林立,粤、川、湘、鲁、浙等各大菜系清真、西餐等一应俱全。在北海,可以享用风味纯正的西餐,亦可品尝风味独特的传统小食。

  • 涠洲岛主要有哪些特产

    涠洲岛主要特产:跳鱼、墨鱼、石斑鱼、红鱼。下面一起了解下还有哪些特产吧。

  • 北海美食大赛12月6日正式举行

    北海“沃一家”美食大赛12月6日在北海银滩一号国际会议中心酒店正式举行,大赛评委会由广西和北海烹饪餐饮行业专家代表组成。与一般的美食大赛不同的是,这次的比赛,评选出来的不是冠军厨师,而是冠军美食

  • 侨港镇特色的越南小吃风味介绍

    想品尝风味的越南小吃,其实不用去到越南境内,只要您到北海旅游就可以品尝到了,由于在地域、 文化、风俗上北海都与越南有几分的相似!

  • 鲜猛尝鲜美食无限(图)

    北海虽小,但酒楼饭店林立,粤、川、湘、鲁、浙京等各大菜系、清真、西餐等一应俱全。粤菜可到北部湾东路的东方食街、广场南面的得兴食街尝一尝;屋仔村一处就有几十家川菜馆;长青

  • 北海的特产综合汇总介绍

    北海的特产综合汇总介绍,大家一起都来了解下北海有哪些特产。

  • 北海旅游别忘记捎带北海美食游

    北海旅游,除了每处风景必看,北海还有一些必吃的美食:牛腩粉 梅香鱼 濑尿虾 北海对虾 白切鸡 五香狗肉 马友鱼……

  • 如何挑选新鲜美味海鲜

    我们海鲜的时候都不知道要怎么去挑选新鲜的海鲜,下面大家一起分享如何挑选新鲜美味海鲜。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1